#3 – Zero Waste Kitchen

Heute geht’s um eine Zero-Waste-Kitchen, in der es keine Verschwendung von Lebensmitteln geben soll. Blätter, Schalen und Strünke werden dabei mit verwertet und restlos aufgegessen. Wir geben euch in dieser Folge viele Tipps und Anregungen, so dass noch weniger Lebensmittel in der Tonne landen. Probiert es aus, seid mutig und entdeckt viele neue Geschmacksrichtungen!

Statt Basilikumpesto: Ein Pesto aus Möhrengrün, Kohlrabi- oder Radieschenblättern. Geröstete Sonnenblumenkerne kommen dazu mit Knoblauch, Olivenöl und den Blättern in den Mixer.
Das Rezept zum Kohlrabischalen einlegen gibts hier.
Schmeckt wie saure Gurken – perfekt zum Burger!
Hier kommt noch ein Rezept für die Baisers aus Aquafaba.

Bitte keine Gurken-, Tomaten-, Kartoffel- oder Rhabarberblätter essen!

Das Rezept der Woche: Kaffeesirup
Übrig gebliebenen Kaffee (z.B. 300 ml) auf die Hälfte einkochen lassen und dann im Verhältnis 150 ml Kaffee mit 100 g Zucker verrühren, Gewürze dazugeben (nach Geschmack: Vanille, Zimt, Nelken, Kardamom) und einige Minuten weiter köcheln lassen.
Heiß in saubere Gläser einfüllen!
Passt gut zu Nachspeisen, zum Kuchen backen oder in Getränken.

Buchtipp: Wirf mich nicht weg – Das Lebensmittelsparbuch von smarticular

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