#12 – Lebensmittelverluste in der Landwirtschaft – fairteilbar

Die Landwirtschaft ist als erster Schritt ein wichtiger Teil der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln. Deshalb ist es auch wichtig darüber zu sprechen, wieviele und welche Lebensmittel warum in der Landwirtschaft nicht den Markt und am Ende uns erreichen.
Dazu sprechen wir mit der lieben Janis. Janis ist die Gründerin des Unternehmens „fairteilbar“ und rettet Lebensmittel unter anderem auch direkt in der Landwirtschaft und kann uns deshalb einiges über die Lebensmittelverluste in der Landwirtschaft erzählen.
Außerdem stellen wir ein weiteres Konzept vor, das helfen kann, dass Lebensmittel in der Landwirtschaft direkt von Verbraucher:innen abgenommen werden kann ohne einen zwischengeschalteten Markt: Die Solidarische Landwirtschaft, auch SoLaWi.
Vielen Dank nochmal an Janis, dass sie bereit war mit uns zu sprechen! Jetzt auf zur fairteilbar und Lebensmittelretten 🙂

Doku: Essen im Eimer

Instagramkanal der fairteilbar unter @fairteilbar

Die Landwirtschaft ist als erster Schritt ein wichtiger Teil der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln. Deshalb ist es auch wichtig darüber zu sprechen, wieviele und welche Lebensmittel warum in der Landwirtschaft nicht den Markt und am Ende uns erreichen.
Dazu sprechen wir mit der lieben Janis. Janis ist die Gründerin des Unternehmens „fairteilbar“ und rettet Lebensmittel unter anderem auch direkt in der Landwirtschaft und kann uns deshalb einiges über die Lebensmittelverluste in der Landwirtschaft erzählen.
Außerdem stellen wir ein weiteres Konzept vor, das helfen kann, dass Lebensmittel in der Landwirtschaft direkt von Verbraucher:innen abgenommen werden kann ohne einen zwischengeschalteten Markt: Die Solidarische Landwirtschaft, auch SoLaWi.
Vielen Dank nochmal an Janis, dass sie bereit war mit uns zu sprechen! Jetzt auf zur fairteilbar und Lebensmittelretten 🙂

Doku: Essen im Eimer

Instagramkanal der fairteilbar unter @fairteilbar

Die Landwirtschaft ist als erster Schritt ein wichtiger Teil der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln. Deshalb ist es auch wichtig darüber zu sprechen, wieviele und welche Lebensmittel warum in der Landwirtschaft nicht den Markt und am Ende uns erreichen.
Dazu sprechen wir mit der lieben Janis. Janis ist die Gründerin des Unternehmens „fairteilbar“ und rettet Lebensmittel unter anderem auch direkt in der Landwirtschaft und kann uns deshalb einiges über die Lebensmittelverluste in der Landwirtschaft erzählen.
Außerdem stellen wir ein weiteres Konzept vor, das helfen kann, dass Lebensmittel in der Landwirtschaft direkt von Verbraucher:innen abgenommen werden kann ohne einen zwischengeschalteten Markt: Die Solidarische Landwirtschaft, auch SoLaWi.
Vielen Dank nochmal an Janis, dass sie bereit war mit uns zu sprechen! Jetzt auf zur fairteilbar und Lebensmittelretten 🙂

Doku: Essen im Eimer

Instagramkanal der fairteilbar unter @fairteilbar

Unser Rezept der Woche: Gemüsepuffer

Veröffentlicht am
Kategorisiert in Podcast