Podcasts

In unserem Wirf-mich-nicht-weg!-Podcast dreht sich alles um das Thema Lebensmittel mehr Wertschätzen, Tipps und Tricks zum Retten von Lebensmitteln, eine nachhaltige Ernährung und vieles mehr. Claudia und Caro sind Ökotrophologinnen und setzen sich als Expertinnen für einen besseren Umgang mit unseren Lebensmitteln ein. Mal lustig, mal ernst, zeigen die beiden die Folgen von Verschwendung auf, geben Einblicke in ihren Alltag und haben mittlerweile auch in jeder 2. Folge einen Gast dabei.

Ab September 2021 führt Claudia den Podcast erstmal alleine weiter und spricht mit interessanten Gästen über das Herzensthema Lebensmittelverschwendung.


Bei youtube, Spotify, iTunes, Deezer (und weiteren Plattformen) und natürlich hier auf der Website gibt es den Wirf-mich-nicht-weg-Podcast für zuhause. Hört gerne rein, abonniert fleißig und wir freuen uns auch über Nachrichten an img

Zu Gast bei uns im Podcast…

Wenn ihr mit uns über das Thema in unserem Podcast sprechen möchtet, dann schreibt uns gerne eine Nachricht. Etwa alle jede 2. Folge haben wir einen Gast bei uns. Wir freuen uns auf interessante Gäste und bedanken uns auch nochmal bei den bisherigen Gästen.

Die aktuelle Folge

Foodblog, Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung. Claudia spricht heute bereits zum 2. Mal mit Janka von Jankalicious. Janka ist Food- und Nachhaltigkeitsbloggerin. Die erste gemeinsame Folge war die 10. Folge vom Wirf mich nicht weg Podcast.

Bei Janka findest du beispielsweise immer Mittwochs den Wastelesswendnesday. In ihrer Story werden da immer wieder neue Ideen ganz kreativ präsentiert. Und dieser Tag steht dann ganz unter dem Motto der Lebensmittelverschwendung.
Wir sprechen über Foodsharing-Events, erstaunliche Lagerungstipps, Resteverwertung und oft falsch gelagerte Lebensmittel. Den Blogeintrag von Janka gibt es hier: Wusstest du eigentlich…?
Das Melonenschalenrezept habe ich euch auch verlinkt.
Zusammenfassend kann man noch zum Thema Nachhaltigkeit sagen: Jeder Schritt zählt, es ist ein Prozess, in dem man immer besser werden kann!

Wenn ihr Lust habt auch mit Claudia über Lebensmittelverschwendung zu sprechen meldet euch gerne per Mail an: img

Claudia und Caro sind Ökotrophologinnen und arbeiten seit mehreren Jahren mit Kindern und Erwachsenen zu dem Thema Lebensmittelverschwendung. Das Interesse an Nachhaltigkeitsthemen, Kochen und die Freude an Lebensmitteln verbindet die beiden.